MOULES AUX POIVRONS PERSIL PLAT ET COURGETTES

mercredi 12 décembre 2012
par cuisinerdomicile
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Encore une recette que j’ai apprécié cet été en Espagne, ils ont des moules.......je ne vous dis que cela..... de véritables steacks, mais attention.... si elles ne sont pas cuites avec précision, c’est une recette ratée, alors suivez bien mes conseils, et vous vous lècherez les babines....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 kg de moules d’Espagne, les plus grosses
- 0.050 kg de persil plat
- 0.050 kg de courgettes
- 0.050 kg de poivrons rouges
- 0.050 kg d’oignons blancs
- 0.050 l de vin blanc sec

TECHNIQUE

- lavez et brossez les moules en enlevant le byssus ( genre de corde avec laquelle la moule s’accroche au rocher)
- ciselez les oignons, persil plat
- taillez les poivrons en julienne ainsi que les courgettes
- faites ouvrir les moules à couvert dans le vin blanc.et les oignons et le persil .............mais attention, ne mettez qu’une couche de moules, car sinon si vous en mettez trop, celle de dessous ne pourrons pas s’ouvrir avec le poids des autres, et vous aurez des moules racornies, donc faites les ouvrir en 3 ou 4 fois selon la taille de votre ustensile de cuisson
- au fur a à mesure que les moules sont ouvertes, ne les cuisez pas trop, elles doivent rester assez grosses et juste fermes, supprimez une coquille, mettez les dans un plat
- quand toutes vos moules sont ouvertes, mettez les poivrons, et faire réduire
- ajoutez hors du feu, le beurre en petits morceaux et bien froid, les courgettes, et montez votre sauce

DRESSAGE

- dans une cocotte, ou assiette à potage
- mettez les moules et arrosez de sauce

QUE BOIRE AVEC

- entre deux mers - Blanc - Bordeaux
- Muscadet sur lie - blanc - Val de Loire et centre


Portfolio

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