Pourquoi pratiquement introuvable ? tout simplement parce que il est plus facile de trouver des pâtisseries qui produisent des entremets à base de mousses, que du traditionnel, pourtant que c’est bon un vrai mille feuille, un Paris-Brest ou un authentique Baba au rhum..... alors voici la recette du Paris Brest au fait pourquoi Paris Brest ? Car c’’est un pâtissier de Saint-Germain, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l’origine du gâteau en 1910
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
1/4 de litre de pâte à choux
la pâte à choux en vidéo
0.600 kg de crème mousseline
0.100 de praliné noisettes amandes
0.050 kg d’amandes effilées
1 œuf pour la dorure
sucre glace
TECHNIQUE
confectionnez votre pâte à choux
formez avec une poche et douille ronde ( N°8) un cercle de 20 cm de diamètre
refaites un autre cercle collé au premier vers l’extérieur
faite un dernier cercle sur les deux premiers
dorez à l’œuf battu
parsemez d’amandes effilées
cuisez a four chaud ( 200°) pendant 30 mn ( que votre couronne soit bien sèche) et n’ouvrez pas le four avant 25 mn
laisser refroidir
confectionnez votre crème mousseline
incorporez y le praliné amandes noisettes
quand la couronne est froide, coupez la en deux dans le sans de l’épaisseur
garnissez avec votre crème mousseline praliné avec une douille cannelée
comme ceci
recouvrez avec la dessus de la couronne
poudrez de sucre glace
alors heureuse ( heureux) ?
QUE BOIRE AVEC
Barsac - blanc liquoreux - Bordeaux
Vendanges tardives Gewurztraminer - Blanc Alsace
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