NOIX DE SAINT JACQUES A L’ANIS, OIGNONS ROTIS ET JUS D’ORANGE

samedi 18 mai 2013
par cuisinerdomicile
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La st Jacques aime l’orange, alors pour ce plat je les ai réunies et le résultat est bluffant, en plus avec une touche d’anis vert, et des oignons rôtis remarquable.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 18 noix de saint jacques
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 50 g d’oignons paille
- quelques grains d’anis vert
- 1/2 échalote
- 10 g de beurre bien froid (pour monter le jus)
- sel, poivre blanc
- 6 brochettes de 20 cm

TECHNIQUE

- pressez l’orange et récupérez le jus
- pelez l’orange et émincez finement le zeste ( sans la partie blanche)
- faites clarifier les 50 g de beurre
- faites chauffer le beurre dans un sautoir ou une poêle
- faites dorer les noix de saint jacques ( pas trop cuites)
- réservez les au chaud
- ajoutez les rondelles d’oignons et faites les rôtir
- faites sur l’échalote dans le beurre de cuisson
- dégraissez ( égouttez le beurre)
- déglacez avec le jus d’orange
- ajoutez les zestes ciselés et les grains d’anis vert
- hors du feu montez avec le beurre bien froid
- rectifiez l’assaisonnement
- dressez sur assiette chaude les brochettes
- nappez de sauce

QUE BOIRE AVEC

- Chablis - Blanc - Bourgogne
- Muscadet Blanc - Val de Loire


Portfolio

NOIX DE SAINT JACQUES A L'ANIS, OIGNONS ROTIS (...)

Commentaires

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dimanche 19 mai 2013 à 09h41, par  saolange75

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