La st Jacques aime l’orange, alors pour ce plat je les ai réunies et le résultat est bluffant, en plus avec une touche d’anis vert, et des oignons rôtis remarquable.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
18 noix de saint jacques
1 orange
50 g de beurre
50 g d’oignons paille
quelques grains d’anis vert
1/2 échalote
10 g de beurre bien froid (pour monter le jus)
sel, poivre blanc
6 brochettes de 20 cm
TECHNIQUE
pressez l’orange et récupérez le jus
pelez l’orange et émincez finement le zeste ( sans la partie blanche)
faites clarifier les 50 g de beurre
faites chauffer le beurre dans un sautoir ou une poêle
faites dorer les noix de saint jacques ( pas trop cuites)
réservez les au chaud
ajoutez les rondelles d’oignons et faites les rôtir
faites sur l’échalote dans le beurre de cuisson
dégraissez ( égouttez le beurre)
déglacez avec le jus d’orange
ajoutez les zestes ciselés et les grains d’anis vert
hors du feu montez avec le beurre bien froid
rectifiez l’assaisonnement
dressez sur assiette chaude les brochettes
nappez de sauce
QUE BOIRE AVEC
Chablis - Blanc - Bourgogne
Muscadet Blanc - Val de Loire
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