POLENTA A LA PLANCHA

dimanche 30 août 2009
par cuisinerdomicile
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en souvenir de "mamé chateau", Un plat très convivial, qui de plus, vous fera faire des économies d’eau, de produit vaisselle, car vous le servirez sur une planche, et le convives le dégusteront, en se servant uniquement d’un couvert unique : la fourchette. Spéciale dédicace à Jean-Philippe.


Pour 8 personnes

0,500 kg de polenta moyenne ( Semoule de maïs)

2,5 l d’eau

sauce Bolognaise aux trois viandes ( voir sauce de base)

0,100 kg de parmesan


Faire bouillir l’eau, et dès que celle bout donner un tour de fouet pour la faire tourner en spirale

verser la polenta en pluie, sans cesser de tourner

faire cuire 20 mn pour la faire gonfler, ne pas cesser de remuer

des qu’elle est cuite, la verser sur une planche, l’étaler à la spatule

verser dessus la sauce Bolognaise aux trois viandes

parsemer de parmesan rappé

servez immédiatement

chaque convive se sert avec sa fourchette ( devant lui)

bon appétit, et régalez vous ............... ;;


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