PATE A BISCUIT CHOCOLAT

jeudi 3 septembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Un biscuit au délicat parfum cacao amer, qui sera la base de beaucoup d’entremets.


- 0.500 kg d’oeufs
- 0.200 kg de jaunes
- 0.560 kg de sucre
- 0.120 kg de farine
- 0.120 kg de cacao amer
- 0.300 kg de blancs d’oeufs


- Monter ensemble jusqu’à aspect de ruban les œufs + les jaunes d’œufs + 0.400 kg de sucre

- allumer le four température = 220°

- Tamiser ensemble la farine et cacao poudre

- Monter les blancs « bec d’oiseau » et les serrer avec les 0.160 kg de sucre restant

- Incorporer délicatement à la spatule farine + cacao au mélange œufs + jaunes + sucre

- Incorporer le mélange précédent aux blancs d’œufs montés

- Dresser puis cuire 10 mn


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