RILLETTES DE SAUMON A L ANETH

jeudi 15 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 10%

Une façon originale de marier le saumon frais, et le saumon fumé, délicieuse entrée, à déguster sur un pain de campagne légèrement grillé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 grammes de filet de saumon
- 150 grammes de saumon fumé
- 70 grammes de beurre
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 1 jus de citron vert
- 100 grammes de crème liquide
- 25 g de feuilles de céleri ciselé
- 10 g de persil - Sel et poivre

Technique

- Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 5 minutes puis mixer-les.
- Ajoutez le saumon fumé et le beurre, salez, poivrez, ajoutez le ½ jus de citron jaune et malaxez au mélangeur ( à la feuille) de nouveau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, mélangez doucement.
- Moulez de préférence dans une terrine tapissée de film alimentaire, et réservez au froid.

Sauce d’accompagnement

- Mélangez la crème avec le céleri,le persil, ciboulette ciselés, le demi-jus de citron restant, salez et poivrez puis malaxez le tout.
- moulez en terrine, décorez avec trois brins de ciboulette, servez la sauce à part.


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