BOURSE CROUSTILLANTE DE FOIE GRAS

dimanche 18 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 6%

Une entrée rapide, et contrairement à ce que l’on pourrait penser, pas onéreuse du tout. de plus, facile à réaliser,

INGREDIENTS Pour 4 personne(s)

- 8 tranches de jambon de Bayonne
- 200 g de foie gras
- 1 grosse pomme golden
- 4 feuilles de brick
- porto ou calvados
- ciboulette et persil

TECHNIQUE

- Couper la pomme en 4 tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
- Les faire sauter à la poêle au beurre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Les faire flamber au Porto ou au calvados.
- faites sauter le foie gras ( en tranches) dans la poêle des pommes
- Pendant ce temps, disposer sur les feuilles de brick 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.
- Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.
- Fermer l’aumônière avec la ciboulette et décorer d’un peu de persil. passez à four chaud ( 180°) pendant 6 mn

- servez avec une salade de mesclum................... vous m’en direz des nouvelles


Commentaires

Logo de Jacqueline
mardi 24 novembre 2009 à 10h27, par  Jacqueline

Bonjour. S’il te plait J.J combien de minutes ? merci. Cordialement