ESPUMA DE PIMENT D ESPELETTE ET SARDINES

mardi 27 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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Une autre façon de déguster des sardines, un façon étonnante, économique ludique et surprenante.................laissez vous envouter... servies dans les boites.......................moins de vaisselle

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 6 boîte de 6 sardines à l’huile
- Jus de citron fraîchement pressé
- Herbes fraîches (coriandre, thym, aneth...)
- 25 cl de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
- 5 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’espelette
- 1 cartouche de CO2
- Toasts de pain de seigle

TECHNIQUE

- Ouvrez les boîte de sardines (entières avec les arêtes, elles sont meilleures).
- Egouttez le trop plein d’huile dans un bol.
- Hachez le mélange d’herbes fraîches.
- Pressez quelques gouttes de citron sur les sardines et posez sur elles le hachis d’herbes fraîches, Mettez au frais.
- Versez 25 cl de crème liquide à 35% de MG et 5 cl de lait dans un bol.
- Mélangez avec une pincée de sel et de piment d’espelette, une cuillère à café d’huile des sardines. Mélangez un siphon avec une cartouche de CO2.
- Déposez la crème sur les boîtes ouvertes.
- Servez avec des toasts de pain de seigle.


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