CARAMELS

samedi 7 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 29%

Les caramels, doux souvenirs pour beaucoup d’entre nous, enveloppés dans du papier transparent, un carré de 4 cm X 4 cm, fondant à souhait, coulant apres quelques minutes, je vous livre ici la recette originale, que vous agrémenterez à votre guise, pour réaliser, la copie conforme des "Michoko", et alors la..... je peux vous assurer qu’il n’y aura pas que la pie qui chante...

INGREDIENTS POUR ENVIRON 50 PIECES

- 500 g de sucre
- 150 g de glucose
- 750 g de crème fleurette
- 25 g de beurre
- 1 gousse de vanille

TECHNIQUE

- faire bouillir la crème
- ajouter le sucre et le glucose
- remuer sans arrêt
- à 107° ajouter le beurre
- bien nettoyer le bord du poêlon avec un pinceau et de humide
- cuire au boulé moyen ( 117° en hiver, et 120° en été)
- verser dans un cadre graissé, posé sur papier siliconé
- laisser refroidir une nuit
- couper en bandes, et en carrés
- c’est tou

- vous pouvez à ce stade les enrober de couverture noire 70%, pour obtenir des façon "michoko"

- pour réaliser des caramels beurre salé, utilisez du beurre salé.


Portfolio

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