Une selle, un carré, rien a voir avec le cheval ou le poker, mais il s’agit bien de l’agneau, et si possible de PAUILLAC, ou d’un agneau de pré-salé, ou du Lubéron, comme vous pouvez le constater, vous avez le choix....
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 selle d’agneau de 600 g
2 carré d’agneau de 6 cotes
300 g de tomates confites
500 g de carottes nouvelles
1/2 oignons
1 bouquet garni
2 gousses d’aïl
1/2 bouquet de thym frais
fleur de sel, poivre,
TECHNIQUE
parez, dégraissez partiellement les carrés et la selle
confectionnez la garniture arômatique ( en prenant une carotte)
allumez le four 180°
cuisez les carottes à l’anglaise
désossez la selle d’agneau ( conservez les os pour le jus )
séparez la selle en deux parties
ficelez très serré les deux moitiés
enfournez les carrés et la selle ( 12mn pour le carré , 16 mn la selle) sur les gousses d’aïl en chemise
Colorer les os du carré au four.
Les mettre ensuite dans une russe.,ajoutez la garniture aromatique mouillez à hauteur Laisser cuire pendant20 mn . Passer le jus au chinois étamine -ajouter le thym frais. Filtrer le jus et laisser infuser pendant 15 minutes.
faites suer les carottes dans le beurre cuisson craquantes, ajoutez les gousses d’aïl, en fin de cuisson ajoutez les tomates confites
DRESSAGE
sur assiette, disposez une noisette d’agneau, et deux cotes, quelques carottes nouvelles et tomates confites
un cordon de jus
décor, bouquet de thym frais
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