GLACE " FACON MAGNUM "

mardi 10 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Vous avez un home-cinéma ?, vous avez appris a confectionner ma glace vanille, vous pouvez donc rester chez vous et passer une bonne soirée comme au cinéma.En plus vous pourrez dire à vos invités ...." C’est moi qui l’ai fait..."

INGREDIENTS POUR 8 MAGNUMS

- 1 litre de glace vanille ( recettes > glaces)
- 300 g de couverture 70° ou lactée
- 150 g de beurre de cacao ( à se procurer chez votre pâtissier, sans lui donner la raison..... devinez pourquoi, vous lui enlevez le pain ou la glace du portefeuille, ou chez votre pharmacien.....)
- 50 g d’amandes hachées et grillées

TECHNIQUE

- après avoir turbiné votre glace, moulez la dans un cadre 20 cm X 20 cm
- faites prendre au grand froid ( congélateur)
- faites griller les amandes
- après 1 heure, découpez ( avec couteau trempé dans eau chaude) en rectangles de 8 cm X 4 cm X 2 cm, enfoncez sur " cm un bâtonnet dans la base
- faites reprendre au froid
- pendant ce temps, faites fondre la couverture au bain marie ( ne pas dépasser 40°)
- ajoutez le beurre de cacao en petits morceaux, faites fondre et ajoutez y les amandes hachées et grillées
- sortez les glaces du congel, et trempez les dans la couverture + beurre de cacao,
- posez sur papier siliconé
- la glace froide trempée dans la couverture, fait prendre cette dernière instantanément.
- n’attendez pas pour déguster, dans les 12 heures

ATTENTION : Ne pas faire en grande quantité, pour les vendre sur la plage, vous vous attireriez les foudres de la maison M..O


Portfolio

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Commentaires

Logo de cocotte
jeudi 27 décembre 2012 à 21h11, par  cocotte

Alors là ! J’ai cherché la recette des magnums pendant des mois. Un grand merci. Si vous m’aviez vu faire les miens. Certes dans un moule italien prévu pour donner la forme à 16 beaux esquimaux. Mais ensuite combien d’aller-retour dans le chocolat de couverture et au congélateur, esquimaux après esquimaux pour obtenir le croquant. Combien de couche de chocolat. Le beurre de cacao, je ne connais pas ! Etonnant avec tout ce que je "bricole" ! Mais plus aucune excuse, je file en acheter ! Et je recommence bient^^ot.