TATIN DE SAINT JACQUES ET TOMATES CONFITES

vendredi 13 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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La tarte tatin habituellement avec des pommes.... Mais soyons fous... pourquoi pas innover et appliquer cette technique à ce merveilleux proquit que sont les Saint-jacques.....tant que l’on ne s’essaye pas avec de vieux pneus, pas trop de risques .... qu’en pensez vous ! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

-  300 g de pâte feuilletée
-  25 g d’échalotes
-  300 g de noix de Saint-Jacques
-  200 g de tomates confites
-  50 g de beurre clarifié
-  herbes au choix (décor)
-  sel, poivre

TECHNIQUE

-  ciseler et faire suer les échalotes
-  ajouter les tomates confites
-  découper 6 cercles de pâte feuilletée ( Æ 6 cm ) et les piquer
-  disposer les tomates confites en rosaces
-  tailler les noix de saint jacques en deux
-  disposer sur les tomates
-  lustrer au beurre clarifié
-  saler, poivrer
-  cuire a four chaud 210° pendant 6 mn

servir avec un beurre blanc [1]

-  ciseler des échalotes
-  suer au beurre clarifié
-  ajouter vinaigre blanc
-  réduire, monter au beurre (très froid)

VIN CONSEILLE

-  Cassis « Bodin blanc » 2005


[1] voir sauces de base


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