RELIGIEUSE AU CAFE

jeudi 24 décembre 2009
par cuisinerdomicile
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En cette période de Noël, cette pâtisserie s’imposait, de plus mon épouse, me la réclame à cors et à cris, alors je m’exécute, car je ne voudrais pas la mettre en colère.....plus tard, je mettrais en ligne les "pets de nonne", quand j’aurais bien retourné mon jardin de curé,sans oublier les sacristains.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1/4 de litre de pâte à choux [1]
- 1/2 litre de crème pâtissière [2]
- 1/4 de litre de crème mousseline [3]
- 15 cl de crème fleurette
- 2 g de café soluble
- 150 g de fondant blanc

TECHNIQUE

- confectionnez la pâte à choux
- plaquez 6 choux de la taille d’une clémentine ( pas d’une balle de bowling)
- 6 autres de la taille d’une balle de golf (je sais que vous êtes sportifs)
- cuisez les à 180° pendant 25 mn
- laissez les bien sécher au four éteint ( 15 mn)
- confectionnez votre crème pâtissière
- laissez la refroidir
- monter la crème fleurette ( comme une chantilly, sans la sucrer)
- mélanger les deux crèmes
- diluez le café soluble avec un peu d’eau
- mélanger 3/4 du café àla crème
- faites fondre le fondant ( ne dépassez pas 34° sinon il ne resterait pas brillant, ajoutez le restant de café
- garnissez les choux avec le crème au café
- trempez les choux dans le fondant
- collez les petits sur les gros,
- décorez avec le crème mousseline avec une poche et douille cannellée


[1] PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE > PATES

[2] PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE > CREMES

[3] PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE > CREMES


Portfolio

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