RAVIOLES " DU LENDEMAIN DE POT AU FEU "

mercredi 6 janvier 2010
par cuisinerdomicile
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Comme tout le monde, et vous faites bien, quand vous confectionnez avec amour un pôt au feu, vous le faites, pour 8 ou 10 personnes. Et souvent il vous reste de tout, apres avoir fait les boulettes, la salade de la mer ( voir sur dans la même rubrique) il vous restera surement quelques morceaux de viandes, des légumes et du bouillon. Alors confectionnez ces ravioles, délicieuses, et votre pôt au feu terminera la semaine comme un seigneur.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 500 g de pâte à nouilles [1]
- 300 g de viande de pôt au feu
- 300 g de légumes restants
- 1,5 l de bouillon
- un peu de persil plat
- 2 oeufs
- 5 cl de crème faiche
- sel poivre

TECHNIQUE

- confectionnez votre pâte à nouilles
- hachez finement la viande et les 3/4 des légumes
- ajoutez les oeufs
- sur glace, ajoutez la crème ( placez quelques glaçons dans un cul de poule, et posez dessus un autre cul de poule ou vous ferez votre mélange)
- étalez votre pâte à nouilles très finement ( 1 mm) découpez 18 cercles de diamètre
- posez un noix de farce sur les cercles
- refermez pur obtenir une lune
- soudez les deux extrémités en pinçant avec les doigts
- cuisez les ravioles dans le bouillon
- servez dans le bouillonde cuisson, en ajoutant les légumes restants
- parsemez de persil plat


[1] LES RECETTES HERITEES DE MA MERE, MES GRANDS MERES, MES TANTES, ET AUTRES PERSONNES DE MON MIDI NATAL > PLATS


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