GELEE DE CASSIS PARFUM FEUILLES DE CITRON

samedi 23 janvier 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Vous l’avez surement compris, j’ai une affection toute particulière pour le citronnier, le citron et surtout les feuilles de citronnier. En effet, il se dégage un parfum lorsque on les froisse, ou en les faisant infuser, différent du zeste ou du jus. le plus difficile pour vous sera de vous procurer ses merveilles, maintenant si vous le voulez je peux vous en vendre ( 125,65 € les 100 g...... c’est trop cher ?...............alors disons 120 € dernier prix...... mais non je plaisante..)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 200 g de gelée de cassis [1]
- 120 g de crème fleurette
- 6 feuilles de citronnier
- 10 g de sucre
- 100 g d’eau

TECHNIQUE

- coulez la gelée de cassis dans les verres
- confectionnez un sirop avec le sucre et l’eau et les feuilles de citronnier ciselées, cuisez 10 minutes
- faites réduire pour obtenir 20 g de sirop
- montez la crème fouettée
- sucrez avec le sirop refroidi
- dressez sur la gelée de cassis
- décorez de framboises et feuilles de menthe
- vous pouvez ajouter des tuiles au cassis

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de Mireval - Blanc moelleux - Languedoc Roussillon
- Rosette - blanc moelleux - sud ouest


[1] LES RECETTES HERITEES DE MA MERE, MES GRANDS MERES, MES TANTES, ET AUTRES PERSONNES DE MON MIDI NATAL> LES CONFITURES ET GELEES


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires