Vous l’avez surement compris, j’ai une affection toute particulière pour le citronnier, le citron et surtout les feuilles de citronnier. En effet, il se dégage un parfum lorsque on les froisse, ou en les faisant infuser, différent du zeste ou du jus. le plus difficile pour vous sera de vous procurer ses merveilles, maintenant si vous le voulez je peux vous en vendre ( 125,65 € les 100 g...... c’est trop cher ?...............alors disons 120 € dernier prix...... mais non je plaisante..)
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
200 g de gelée de cassis [1]
120 g de crème fleurette
6 feuilles de citronnier
10 g de sucre
100 g d’eau
TECHNIQUE
coulez la gelée de cassis dans les verres
confectionnez un sirop avec le sucre et l’eau et les feuilles de citronnier ciselées, cuisez 10 minutes
faites réduire pour obtenir 20 g de sirop
montez la crème fouettée
sucrez avec le sirop refroidi
dressez sur la gelée de cassis
décorez de framboises et feuilles de menthe
vous pouvez ajouter des tuiles au cassis
QUE BOIRE AVEC
Muscat de Mireval - Blanc moelleux - Languedoc Roussillon
Rosette - blanc moelleux - sud ouest
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