SOUFFLE AU FROMAGE

mardi 9 février 2010
par cuisinerdomicile
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Ce soir mon épouse avait envie d’un soufflé au fromage. cela faisait bien longtemps que je n’en avait pas fait, aussi pour lui faire plaisir, car je suis toujours au petits soins......( j’en vois qui rigolent .... attention...), je me suis exécuté.. et voici le résultat.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1/2 litre de lait
- 65 g de beurre
- 65 g de farine
- 6 jaunes d’œufs
- 10 blancs d’œufs ( 300 g )
- 160 g de emmenthal rappé
- sel, poivre, muscade

TECHNIQUE

- préchauffez le four à 180°
- avec du beurre fondu, et un pinceau badigeonnez un plat à soufflé, et farinez le

- confectionnez un roux blanc avec le beurre et la farine ( sans coloration)
- ajoutez le lait bouillant dans le roux, et faites cuire 5 mn ( c’est presque une béchamel)
- ajoutez 4 jaunes d’œufs et faites cuire encore 2 mn
- montez les blancs d’œufs ( vous en avez déjà 4 + 2 )en neige ferme
- ajoutez 2 jaunes d’œufs dans la la béchamel, m"langez
- mélangez délicatement la béchamel + le fromage rappé dans les blancs en neige, en enrobant pour ne pas faire trop retomber l’ensemble.
- versez le mélange dans le moule
- mettez au four pour 30 mn
- si votre plat est assez haut il vous faudra 45 mn

- et régalez vous comme nous nous sommes régalé ce soir ( voir photo)

QUE BOIRE AVEC

- Alsace Pinot Blanc - Klevner
- Bandol - Blanc - provence


Portfolio

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