FILET DE VEAU FARCI AUX NOIX ET ABRICOTS

mardi 16 février 2010
par cuisinerdomicile
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Le veau est une viande délicieuse, je ne vous parle pas de ces veaux élevés en batterie, mais de ceux qui gambadent dans les prés, et qui n’ont pas encore gouté l’herbe. Il es vrai que dès lors qu’ils commencent à fumer......ils ne sont plus pareils......les yeux vitreux, la démarche hésitante...mais je dérape, je parle bien des veaux élevé sous le mère.... les meilleurs

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg de filet de veau ( demandez à votre boucher de vous donner que la tête...pas la tête de veau mais la tête de filet...)
- 50 g de carotes
- 50 g d’oignons
- 1 bouquet garni
- 10 cl de bon vin blanc
- 250 cl de fond de veau
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de noix ( de Grenoble SVP)
- 100 g d’abricots secs
- sel, poivre

TECHNIQUE

- vous allez le cuire basse température, vous verrez le résultat...... vous m’en direz des nouvelles....

ALLUMEZ VOTRE FOUR A 70°

- épluchez, lavez, les carottes et les oignons
- faites les rissoler dans l’huile d’olive
- ajoutez les noix
- déglacez au vin blanc, et faites réduire
- sortez les noix
- ajoutez le fond de veau et faites réduire
- dénervez votre filet de veau
- ouvrez le dans la longueur en portefeuille, afin d’obtenir un rectangle plat
- faites le rissoler coté extérieur, laissez refroidir
- tapissez l’intérieur avec les abricots et les noix
- roulez votre filet de veau, et ficelez le, serré, salez et poivrez
- au pinceau humectez le avec votre sauce
- roulez le dans un film alimentaire et serrez le très fortement
- mettez au four pendant 1h 1/4
- à la sortie, laissez le reposer 15 mn et dégustez avec la sauce

- Alors heureuse ?

QUE BOIRE AVEC

- Auxey Duresse - Rouge - Bourgogne
- Chablis - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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