Avez vous remarqué, que lorsque vous faites cuire des pâtes, il vous en reste toujours ?Mauvaise évaluation des besoins....en général, il faut compter entre 70 et 90 g de pates sèches par personnes en plat principal, moins si la sauce qui les accompagne et riche. Donc on va dire que vous avez fait beaucoup trop de pâtes, et il vous en reste 500g, juste ce qu’il faut pour 6 personnes, et la prochaine fois, faites bien attention, sinon je vous donnerais une autre recette ? ou allez sur : un site ami " que cuisiner ", vous trouverez des recettes utilisant les restes ( c’est tout un art)
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
500 g de pennes
50 g d’échalotes + 25 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
3 dl de crème fleurette
50 g de parmesa rapé ( prenez du frais et rappez le, c’est meilleur)
3 tranches de jambon de parme très minces
sel , poivre
20 g de beurre
TECHNIQUE
cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et huilée
faire suer échalote ciselée dans le beurre
déglacer au vin blanc
faire réduire
ajouter la crème, faire reduire jusqu’à la nappe
saler, poivrer,
monter au beurre hors du feu
ajoutez le parmesan
Chips de jambon de Parme
diviser les tranches de jambon en 6 parties dans le sens de la largeur
les poser sur une feuille de papier siliconé lui même sur une plaque
recouvrir d’une autre feuille de papier siliconé
poser une autre plaque dessus
mettre au four 80° pendant 1 heure
DRESSAGE
mélanger les pâtes et la crème
poser les chips dessus
QUE BOIRE AVEC
Bourgueil - Rouge - Val de Loire et centre
Irancy - Rouge - Bourgogne
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