CREME BRULEE VANILLE ARLEQUIN

vendredi 19 mars 2010
par cuisinerdomicile
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Comme vous le savez, vous commencez surement à me connaitre, je suis assez gourmand. L’autre jour, il y avait un paquet de bonbons "Arlequin" et.....comme mon épouse prends bien soin de ma santé, elle m’ interdit de prendre une de ces douceurs, mais comme j’ai plusieurs tours dans mon sac, je me suis dit : Et si je les utilisais dans une recette ?.... oui mais comment ?..Une idée m’est venue, et si je remplaçais le sucre sur une crème brulée par une poudre d’arlequin ?.... aussitôt dit aussitôt fait. et je vous livre le résultat.....Fameux, et en même temps je me suis fait e....... par mon épouse, mais tant pis...j’ai pu assouvir une de mes passions, la gourmandise.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille bourbon
- 100 g de sucre
- 6 bonbons "Arlequin"

TECHNIQUE

- Faire bouillir le lait, et la la crème et la vanille fendue
- blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
- délayer avec le lait et la crème
- remplir les plats à crème brulée ( vous pouvez utiliser des assiettes à potage)
- Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 120°C environ 30minutes.
- laisser refroidir
- passer les bonbons "arlequin" au mixer
- parsemer les crèmes avec la poudre de bonbons et caraméliser avec un petit chalumeau de cuisine.
- servir aussitôt ( attention de na pas vous bruler)
- le caramel "Arlequin" et la crème froide.......Wahouuuuuuuuu

QUE BOIRE AVEC

- Rivesaltes - Blanc - Languedoc Roussillon
- Banyuls - Rouge - Languedoc Roussillon


Portfolio

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