la joue de bœuf, un morceau riche en collagène, mais attention mesdames, cela ne vous fera pas des lèvres de star. Mais au contraire vous donnera un bonheur gustatif incomparable, car le collagène en cuisant lentement, va se diffuser dans les fibres, et le jarret sera fondant, vous allez vous régaler, j’en suis sûr.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1.5 kg de joue de bœuf
4 carottes
8 pommes de terre Amandine
500 g de champignons de Paris
2 oignons blanc émincés
3 g de poivre de Sichuan
4 carrés de chocolat noir
25 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de bœuf
4 tomates confites
10 graines de coriandre
sel
huile d’olive
TECHNIQUE
Faites suer dans l’huile d’olive les morceaux de joue sous toutes leurs faces.
Retirez de la cocotte. Faites suer dans la cocotte, les oignons avec les grains de coriandre concassés. Rajoutez la viande, salez et poivrez avec le poivre de sichuan.
Couvrez avec le vin rouge laissez réduire, ajoutez le bouillon et laissez compoter sur feu doux.
Au bout de 60 minutes, rajoutez les carottes coupées en morceaux, les tomates confites, le chocolat.
Au bout de 30 minutes supplémentaires, rajoutez les pommes de terre à peau fine sans les éplucher. Laissez cuire encore une heure à feu très doux. La joue de bœuf nécessite au moins 3 heures de cuisson douce en cocotte.
15 minutes avant le service rajoutez vos champignons coupés en gros morceaux. Dégustez chaud.
QUE BOIRE AVEC
Marsannay - Rouge - Bourgogne
Collioure - Rouge Languedoc-Roussillon
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