FONDUE DE LEGUMES CRUS AUX ANCHOIS

vendredi 30 avril 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 8%

Cette entrée, rafraichissante,est un plat d’été, entre amis à l’apéro (encore) en refaisant le monde, vous allez vous régaler, et en plus c’est un plat diététique (pas l’apéro....)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 100 g d’anchois
- 5 tranches de pain de mie
- 25 cl de lait
- 3 gousses d’ail
- 75cl d’huile d’olive
- légumes d’accompagnement

TECHNIQUE

- Trempez le pain de mie dans du lait. Le hacher au mixer avec l’ail et les anchois jusqu’à obtenir une crème .
- Faire chauffer ce mélange à feu doux en y ajoutant l’huile d’olive.
- se sert avec des légumes crus coupés en bâtonnets à tremper : choux fleur, fenouil, petits artichauts violet, radis, céleri branche, poivron en lamelles, gros champignons de Paris, tomates, carottes On la présente dans un un poêlon à fondue afin de la garder chaude.

QUE BOIRE AVEC

- Collioure - Rosé - Languedoc Roussillon
- Saint véran - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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Commentaires

Logo de Chrysostome
lundi 29 août 2011 à 17h48, par  Chrysostome

Bonjour et merci de ce site. En tant que Provençal, et fanatique de cuisine, je ne peux que me ravir de toutes ces saveurs que vous nous faîtes revivre. Bien entendu, j’ai mis votre site en Marque-Page.

J’en profite pour vous demander, s’il ne s’agit pas là de l’ Anchoïade ?