CONFITURE DE PASTEQUE A LA CARDAMOME

lundi 10 mai 2010
par cuisinerdomicile
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La cardamome possède un parfum très fort, aussi faut-il l’employer avec parcimonie. Par contre, elle n’est pas piquante. Dans une confiture de pastèque, elle vous apportera un parfum des iles, qui se marie bien avec ce fruit gorgé d’eau, une façon palier à la fadeur ( quelquefois) ce cucurbitacée rafraichissant.

INGRÉDIENTS POUR 4 BOCAUX DE 380 g

- 1.5 kg de pastèque
- 750 g de sucre cristallisé
- 12 capsules de cardamome
- 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille

TECHNIQUE

- Coupez les pastèques, les peler et enlever les graines.
- Mettez la chair des pastèques coupée en dés dans une marmite et recouvrir de sucre, et la cardamome
- Laissez macérer 3 heures.
- Ajoutez le citron coupé en rondelles et la gousse de vanille fendue en deux.
- Faites cuire 1h. ( jusqu’à 107°)
- Laisser refroidir avant de mettre en bocal fermé.


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