SOUFFLE CHAUD AUX FRAISES GUARIGUETTES

lundi 10 mai 2010
par cuisinerdomicile
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la saison des gariguettes est bientôt là. Exit les fraises ibériques, ou de serres, sus à l’envahisseur, défendons nos produits, les bons les vrais, prenons les armes, fouets, culs de poule, casserole et boutons l’ennemie hors de nos cuisines.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6.5 cl g de lait
- 6.5 cl de jus de fraise
- 25 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de fraises ( non lavées, seulement brossées)
- 10 g de beurre + sucre semoule ( pour chemiser les ramequins)

TECHNIQUE

- faites bouillir lait + jus de fraises
- clarifiez les œufs ( réservez les blancs)
- blanchissez les jaunes et le sucre
- ajoutez la farine
- versez le lait + sirop, bouillants sur le mélange
- cuisez 3 mn
- faites refroidir
- Une fois froid, fouettez les blancs en neige
- ajoutez dans la crème, en mélangeant délicatement sans casser les blancs
- ajoutez les fraises coupées en 4
- chemisez vos moules avec beurre fondu et sucre
- garnissez vos moules avec votre appareil à soufflé
- cuisez à four chaud ( 180°) 15/20 mn ( selon vos ramequins)
- décorez avec un fraise fraîche

- ATTENTION : si vous voulez absolument laver vos fraises, lavez les avec la queue ( là......j’allais faire un blague mais je m’abstiendrais), car si vous les équeutez avant de les laver, elles perdent presque toute leur saveur.

QUE BOIRE AVEC

- Banyuls grand cru - Rouge - languedoc rousillon
- l’étoile - Blanc liquoreux - Jura


Portfolio

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