TARTE AUX FIGUES CREME LEGERE CARAMEL DE MIEL

mardi 31 août 2010
par cuisinerdomicile
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J’espère que Mamé "Chateau" me pardonnera, d’avoir apporté ma touche personnelle à ce délicieux dessert, qu’elle nous confectionnait avec les figues noires du jardin vous savez celui en bas du poulailler.....vous ne voyez pas ? mais si....à coté des amandiers princesses ; Vous ne voyez toujours pas ?. tant pis, moi je m’en souviens très bien....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de pâte feuilletée [1]
- 12 figues noires bien mûres
- 50 g de sucre poudre
- 12.5 cl de crème fleurette
- 100 g de miel de lavande ( et oui... je suis toujours chauvin)

TECHNIQUE

- confectionnez 6 bandes de pâte feuilletée ( 10 cm X 5 cm )
- piquez les avec une fourchette
- disposez dessus des demi- figues noires
- sucrez avec le sucre en poudre
- cuisez à four chaud ( 180°) pendant 20 mn
- pendant ce temps, faites chauffer le miel
- ajoutez la crème
- faites réduire à la nappe ( le caramel doit être bruni)
- servez sur assiette chaude, en nappant avec le caramel

je m’y vois encore................. j’avais 10 ans.....

QUE BOIRE AVEC

- pacherenc du vic bilh - Blanc moelleux - Sud ouest
- Arbois - blanc Moelleux - Jura


[1] > PRÉPARATIONS DE BASE PÂTISSERIE > PÂTES DE BASE


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