PATE DE CANARD AU POIVRE VERT

 1er 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

1 canard de 2 kg * 250g gorge de porc * 200g de veau * 10g de persil, 10g de ciboulette * 50g de mie de pain trempée dans du bouillon et essorée. * 2 zestes d’oranges * 50 cl de vin blanc * 1 bouquet garni * 25 g de poivre vert * sel,poivre et 4 épices

Faire mariner 12h le canard désossé dans le vin blanc avec le bouquet garni. Mettre la marinade de côté. Hâcher le veau et le canard à grille moyenne. Mélanger avec la gorgr de porc hachée, , la mie de pain, le persil et la ciboulette ciselés, le zeste blanchi 5 min et détaillé en très fin bâtonnets. le poivre vert 5 c à s de marinade et 2 bonnes pointes de 4 épices. Saler, poivrer. Mettre en terrine lutée, au bain-marie, 2 h au four 150°, la température interne doit etre de 72° laisser refroidir , mettre sous presse (poser un poids dessus) glacer àl a gelée.


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