THON ROUGE MI-CUIT EN VINAIGRETTE DE POIVRONS ET ROQUETTE

dimanche 5 septembre 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 11%

Si vous avez la chance de pouvoir vous procurer du véritable thon rouge, voici une recette qui vous enchantera, à condition bien sûr d’apprécier le thon mi-cuit. servi en entrée, il ravira vos papilles ( de la nation...Whaouuuuu elle vient de loin celle la....)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 600 g de thon rouge ( le vrai....)
- 300g de poivrons rouges
- 180 g de roquette
- 15 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre de noix
- sel, poivre
- huile d’olive + thym + laurier + aïl ( pour la marinade )

TECHNIQUE

- faites vous tailler le thon en un parallélépipède ( un carré allongé) par votre poissonnier
- faites chauffer l’huile d’olive et faite colorer le pavé de thon sur toutes les faces ( 2 mn a peine)
- faites refroidir
- confectionnez la marinade
- taillez les poivrons en fines lanières
- faites les blanchir 2 minutes
- rafraichissez les
- tranchez le pavé de thon en tranches de 1/2 cm d’épaisseur
- mettez dans un plat et badigeonnez les avec la marinade
- réservez au frais 1/2 heure

DRESSAGE

- sur assiette froide
- roquette
- lanières de poivrons
- tranches de thon
- arrosez de vinaigrette

QUE BOIRE AVEC

- Patrimonio - Blanc - Corse
- Condrieu - Blanc - Côtes du rhône


Portfolio

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