KING CRABE ROTI PETITS LEGUMES ETUVES JUS D ECHALOTE

mercredi 22 septembre 2010
par cuisinerdomicile
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L’été est fini, mais les derniers légumes résistent,, alors ce plat prolongera les senteurs estivales, et vous vous régalerez de l’association du King crabe, des petits légumes et de l’échalote

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 600 g de king crabe décortitiqué ( 1 kg brut)
- 150 g de pois gourmands
- 100 g de tiges de cebettes
- 100 g de courgette
- 100 g de celeri branche
- 100 g d’échalote
- fleurs de pensées ( pour le décor)
- 150g de beurre frais
- fleur de sel, poivre blanc

TECHNIQUE

- préparez tous vos légumes, tournez les courgettes
- blanchissez les à l’eau salée sauf les échalotes
- refroidissez les immédiatement
- faites rôtir les échalotes dans 50 g de beurre
- mouillez les a hauteur avec de l’eau
- décortiquez le king crabe
- faites suer les légumes dans 100 g de beurre, salez, poivrez
- gardez les au chaud
- faites rotir le king crabe dans le beurre restant, salez, poivrez
- faites réduire la cuisson des échalotes

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- disposez le king crabe
- ajoutez les légumes
- arrosez avec le jus d’échalotes
- parsemez de pensées

QUE BOIRE AVEC

- chablis - blanc - bourgogne
- sancerre - blanc Val de Loire et centre


Portfolio

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