FLAN D AUBERGINES

dimanche 20 février 2011
par cuisinerdomicile
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je sais ce que vous allez me dire............... ce n’est pas l’époque. Et vous avez entièrement raison, mais que devais-je faire ?
- mettre les aubergines à la poubelle ?... elle est déjà pleine)
- le vendre au marché ( je n’en avais pas assez)
- les donner à mon voisin ? ( il est parti en vacances le veinard) alors j’en ai fait un flan, et puis je n’ai pas de comptes à vous rendre, Non ?...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- Préchauffez le four à 180 °C
- Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez-les en cubes.
- Faites revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes.
- Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent être tendres, sans être écrasés
- Hors du feu, ajoutez le thym
- Battez les œufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Mélangez aux légumes tiédis.
- Versez dans un moule à cake de 11 et faites cuire 30 minutes au bain-marie (posez le moule dans un moule plus grand dans lequel vous versez de l’eau à mi-hauteur).

LE SAVIEZ-VOUS ?

Ce flan de légume riche en protéines (œuf, lait) et en fibres (poivron, aubergine) se digère facilement compte tenu du peu de graisse ajoutée et de son mode de préparation. Variez les légumes selon votre envie et vos réserves...

QUE BOIRE AVEC

- Pouilly Fumé - Blanc - Val de loire et centre
- Saint Bris - Blanc - Bourgogne


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