Pâques approche, un entremets que vous pourrez réaliser soit en individuel, ou en cercle pour 6 personnes. l’association chocolat/orange est parfaite, de plus vous pouvez le préparer d’avance, il n’en sera que meilleur.
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
biscuit dacquoise
250 g de chocolat Couverture noire 70 %
50 g d’Eau
60 g de Sucre
5 Jaunes d’œufs
350 g Crème
150 g de marmelade d’orange
2 feuilles de gélatine ( 4 g)
300 g de glaçage miroir
150 g de praliné décor
décor, quelques macarons, petits œufs chocolat etc.... a votre gré
TECHNIQUE
confectionnez le biscuit dacquoise en 2 cercles de 20 cm ou 12/16 cercles de 6 cm
Fondre la couverture à 40 °C .
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre , pocher sur les jaunes puis monter jusqu’à refroidissement.
Chauffer 50 g de crème et monter le reste en crème fouettée.
Mettre la crème chaude, la pâte à bombe dans la couverture , mélanger en incorporant la crème fouettée.
faire tremper la gélatine dans l’eau froide
faire chauffer la marmelade d’orange
ajouter la gélatine égouttée et pressée, et former en cercle plus petit que l’entremets sur papier siliconé
mettre au frais pour quelle fige
garnir un cercle ou les cercles avec un premier biscuit
étaler une couche de garniture chocolat
posez le disque de marmelade
recouvrir du reste de la garniture chocolat
recouvrir avec le ou les derniers cercles de biscuit dacquoise
faire prendre au frais 2 heures
confectionner le glaçage miroir
décercler le ou les entremets
recouvrir avec le glaçage, en mettant le ou les entremets sur grille pour qu’il (ils) s’égoutte (ent) en les sur-élevants
mettre au frais
masquer la base avec le praliné décor
décorez avec oeufs en chocolat, macarons, et un peu de crème chocolat ( que vous aurez gardé) à la poche, douille N° 2
QUE BOIRE AVEC
vous commencez à connaitre mes goûts ...... donc surtout pas de champagne
mais
Un Maury - Mas amiel - Rouge - Languedoc roussillon
A.O.C Rivesaltes Rancio 5 ans d’âge
Commentaires