POIRES AU VIN CRUMBLE PISTACHES NOISETTES A LA CARDAMOME

mercredi 28 septembre 2011
par cuisinerdomicile
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C’est la saison des poires, ce fruit trop méconnu à mon gout ; et quel dommage, car c’est un trésor de la nature, crue, cuite, la poire vous régalera, et avec cette recette, vous allez toucher le nirvana

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 poires (900g) ou 3 poires, 2 pommes & 50g de myrtilles
- 0.05 kg de cassonade
- 2 capsules de cardamome
- 1/2 jus de citron fraichement
- 0.5 l de bon vin rouge

- pour le crumble
- 0.100 kg de noisettes grillées et concassées
- 0.085kg de farine T65
- 0.100 kg de cassonade
- 1 capsule cardamome
- 0.05 kg de pistaches émondées et concassées
- 1 bonne pincée de sel
- 0.085 kg de beurre très froid

TECHNIQUE

- lavez, épluchez et coupez les poires en quartiers, en suppriment l’intérieur
- faites cuire dans le vin rouge, la cardamome et le sucre roux
- laissez refroidir
- m"langez le beurre,la farine en sablant
- ajoutez le sucre roux
- les noisettes et la cardamome et les pistaches
- étalez le crumble sur une feuille de papier siliconé
- faites cure au four chaud (200°) pendant 20 mn( surveillez bien)
- quand votre crumble est doré, faites le refroidir et concassez le
- remplissez vos verres au 3/4
- parsemez de crumble
- dégustez frais

QUE BOIRE AVEC

- faites un vin chaud ( avec le même vin que la cuisson) en y ajoutant deux feuilles de sauges, et sucrez a peine


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