POITRINE DE VEAU MARINEE LAQUEE PECHES ROTIES ET ENDIVES AU JUS

dimanche 15 avril 2012
par cuisinerdomicile
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Souvent la poitrine de veau rebute les gens car ils pensent ( a juste titre ) que c’est gras......Mais ce gras la, nous allons nous en faire un allié, et oui, c’est lui qui va donner tout son gout, et sa saveur, avec sa complice la marinade....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 2 kg de poitrine de veau
- 2 l de fond blanc ( a défaut faites un bouillon avec un bouillon cube, et oui parfois il faut bien se débrouiller, mais le vrai fond blanc est mieux)

- pour la marinade
- 0.125 kg de miel de sapin
- 0.125 l de sauce soja
- 0.050 kg de ketchup
- 0.020 kg de tabasco
- 0.080 l de vinaigre

- 6 endives
- 0.600 kg de pêches( de bonnes conserves en bocaux.....comme les faisait si bien ma tatie Françoise)

TECHNIQUE

- la veille faites cuire la poitrine dans le fond blanc pendant 2 heures à 80°
- égouttez la et mettez la au frais
- faites cuire les endives à l’anglaise

- le lendemain préparez la marinade
- mélangez tous les ingrédients

- badigeonnez la poitrine avec cette marinade, et mettez a fous chaud jusqu’à ce qu’elle soit brillante, arrosez souvent avec cette marinade
- lorsque la poitrine est bien luisante,
- ajoutez les endives dans le plat, et les pèches coupées en dés
- servez chaud

QUE BOIRE AVEC

- Gaillac - Blanc - Sud ouest
- Meursault - Blanc Bourgogne


Portfolio

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