FRAISES Á LA GELÉE DE VIN ROUGE ET VANILLE

lundi 16 juillet 2012
par cuisinerdomicile
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Vous avez fait un repas copieux, avec vos invités ? alors offrez leur ce dessert qu les ravira, et ils seront comblés, comme je l’ai été, en réalisant cette recette.... de bonnes fraises, un bon vin rouge, de la vanille de Madagascar ou du Mexique ou mieux ’celle de " l’île vanille " Taha’a, dans l’archipel de la Société. et le tour est joué.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 kg de fraises gariguettes
- 0.250 kg de sucre brun
- 0.5 l de bon vin rouge ( Saumur champigny ou autre)
- 2 gousses de vanille

TECHNIQUE

- brossez les fraises ( ne jamais les laver, car elles perdent 50% de leur saveur)
- équeutez les
- coupez les en deux
- ajoutez le sucre et le vin rouge et la vanille( fendue et grattée)
- les laisser deux heures au frais
- les égoutter
- mettre le jus a cuire et l’amener à la nappe ( comme du miel liquide)
- faites le refroidir

DRESSAGE

- sur assiette froide
- fraises et nappez de jus

QUE BOIRE AVEC

- le vin qui a servi a la marinade
- un bon sancerre - Rouge - Val de Loire et centre


Portfolio

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