LA CHARCUTERIE

Dans cette rubrique, vous trouverez les recettes de charcuterie, typique, Françaises et étrangère, quel bonheur de faire soi-même ses saucissons, magrets de canard séchés, jambons, coppa et autres pancetta, toutes les recettes que je mets ici sont garanties sans colorants, ni conservateurs. et quoi de plus sympa de partager sa table en famille ou entre amis, avec un bon saucisson.................et une bonne bouteille ( avec modération ........un ami a moi)
Articles publiés dans cette rubrique

dimanche 3 mars 2013
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
JAMBON DE SANGLIER
Une rencontre du mois de décembre et UN GRAND MERCI A ÉMILIE qui m’a permit de me procurer un cuissot de sanglier avec les brosses ............chose quasiment impossible à trouver de nos jours, car à cause de cette phobie de l’hygiène, le fameux principe de précaution, aseptisation à outrance de tous (...)

samedi 16 février 2013
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
MA MORTADELLE
Aujourd’hui j’ai donné un cours sur les Coquilles Saint-Jacques, et, les participants à ce cours ont eu , la primeur de goutter cette mortadelle que j’ai confectionné moi-même. je dois dire que pour un premier essai, ce n’est pas mal, mais il faut que je travaille encore l’assaisonnement. pour ce qui (...)

samedi 5 janvier 2013
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
PANCETTA
Facile à réaliser, mais le plus dur sera d’attendre 8mois, pour déguster ce bijou, a condition d’avoir le temps et surtout les conditions optimales pour le séchage, mais rassurez vous, mes charcuterie se font très bien et pourtant je suis en centre ville..........je vous dirais comment faire pour (...)