LES SALAISONS PATES TERRINES BALLOTINES

Articles publiés dans cette rubrique

jeudi 6 août 2009
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
SAUMON FUME MAISON
Rien de plus facile, pour réaliser un saumon fumé. la seule difficulté réside dans le fait de confectionner un fumoir parfaitement hermétique. Pour ma part, j’utilise un ancien réfrigérateur.
Pour une bande de saumon fumé
1 bande de saumon fumé d’environ 1,5 kg
2,250 litres d’eau
185 g de gros sel (...)

vendredi 17 juillet 2009
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
LES OLIVES PICHOLINES DE BEAUCAIRE
Les Olives (de mes oliviers)
Picholines de Beaucaire En tisane aux aromates À l’aïl et aux herbes aux piments d’Espelette
Pour avoir de bonnes olives que vous servirez à l’apéritif, prenez de préférence des "Picholine de Beaucaire", variété oblongue, vert cru, à chair ferme. préparez les comme nous le (...)

vendredi 17 juillet 2009
par cuisinerdomicile
par cuisinerdomicile
SAUCISSONS DE SANGLIER
même technique que pour les saucissons traditionnels, mais on prendra 50 % de viande maigre de sanglier 25 % de viande maigre de porc et 25 % de’ gras dur de sanglier si possible, ou de porc. par contre le séchage sera plus long environ 16 semaines a température fixe 16 (...)

jeudi 16 juillet 2009
MAGRET DECANARD SECHE
Ingrédients 1 magret de canard de 450 g
500 g de sel de camargue - 5 g de poivre noir moulu
Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.
Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de (...)

jeudi 16 juillet 2009
LA COPPA
La coppa est une spécialité charcutière italienne et corse, qui se consomme crue.
La coppa est fabriquée à partir de l’echine du porc, que l’on fait macérer dans du sel puis que l’on lave avec du vin et que l’on poivre. Une fois mise dans un boyau de porc, . Produit de longue conservation, la coppa doit (...)